Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил уровень отношений России и Польши как низший

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения России и Польши сегодня находятся на самом низком уровне, это противоречит интересам двух стран. Об этом в субботу, 20 июня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Большая игра» на Первом канале.

«Наши отношения сегодняшние с Польшей не просто оставляют желать лучшего, они плохие. Они, наверное, находятся на самом низшем возможном уровне, что явно противоречит интересам наших двух стран, потому что народы наших двух стран были бы заинтересованы в обратном», — сказал представитель Кремля.

По его словам, конфронтационные настроения Варшавы вызывают у Москвы сожаление. Трудно сказать, является ли это последствием общей истории России и Польши, добавил Песков.

«Мы исходим только из реалий, а реалии таковы, что интересы диктуют сотрудничество, интересы диктуют взаимный диалог, взаимную выгоду в основе отношений. Но в реальности мы имеем абсолютно конфронтационные настроения со стороны Варшавы. Мы сожалеем в этой связи», — подчеркнул он.

Песков также заявил, что Польша сама по себе не представляет угрозы для России. Однако ее готовность предоставить свою территорию для чужой военной инфраструктуры может быть опасна, заметил пресс-секретарь.

В декабре 2019 года начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что сценарии учений НАТО указывают на подготовку к крупному военному конфликту. Он отметил, что в Европе продолжается развертывание компонентов американских ПРО, а также активно продвигается тезис о «российской угрозе».

Прямой эфир