Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Препарат для лечения легких форм COVID-19 «Коронавир» поступит на рынок в июле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Препарат для лечения нетяжелых форм коронавирусной инфекции «Коронавир» поступит на рынок в количестве 150 тыс. упаковок в июле, сообщил в пятницу, 19 июня, директор Ярославского завода готовых лекарственных форм (филиал «Р-Фарм») Владимир Колышкин.

«Коронавир» уже подан на регистрацию в Минздрав. К началу июля более 150 тыс. упаковок поступят на рынок», — сказал он в ходе совещания с участием президента России Владимира Путина.

Днем ранее вице-премьер Татьяна Голикова выразила надежду, что вакцина от коронавируса выйдет в массовое производство в августе-сентябре.

10 июня сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с холдингом «Ростеха» «Нацимбио» планируют реализацию проекта по выпуску препарата на основе плазмы крови пациентов, ранее перенесших COVID-19, который будет применяться в лечении инфекции.

5 июня глава РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал, что разработанный фондом препарат «Авифавир» будет бесплатным в России в рамках ОМС.

По состоянию на 19 июня, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 569 063 человек, умер 7841 пациент, выздоровели ― 324 406.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир