Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова предположила срок начала массового производства вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова надеется, что вакцина от коронавируса выйдет в массовое производство в августе-сентябре.

Научный центр «Вектор» и его соратники «очень стараются», чтобы уложиться в эти сроки, заявила вице-премьер.

Также Голикова заявила, что при соблюдении профилактических мер второй волны коронавируса в сентябре может и не быть, но предпочла не делать прогнозов.

«Делать какие-то сейчас предположения — дело неблагодарное. Сейчас всё нацелено на то, чтобы побороть первую волну. И вы знаете, что всеми усилиями стараемся это сделать», — сказала она.

Ранее 18 июня стало известно, что опытную вакцину от коронавируса ввели 18 добровольцам в Сеченовском университете. На следующей неделе будут привиты еще 20 человек.

В этот же день испытания другой вакцины стартовали в военном госпитале имени Бурденко. Препарат ввели 18 добровольцам, сообщили в Минобороны.

По состоянию на 18 июня в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 561 091 человека, умерли 7660 пациентов, выздоровели ― 313 963.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир