Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первого замминистра строительства Иркутской области задержали за взятку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержана первый замминистра строительства Иркутской области Ирина Худякова, ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

«По версии следствия, в октябре 2016 года данное должностное лицо, занимая должность начальника отдела выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска, получила взятку в сумме 2 млн рублей от представителя фирмы-застройщика за продление разрешения на строительство при отсутствии правовых оснований», — говорится в заявлении на сайте СКР.

Следователи совместно с полицией уже провели обыски в домах и служебных кабинетах чиновницы. Сотрудники правоохранительных органов изъяли деньги, ювелирные изделия и часы.

В настоящее время женщина находится под стражей, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»).

1 июня следователи предъявили обвинение мэру города Славгорода Алтайского края в получении взятки в особо крупном размере.

В середине марта президент России Владимир Путин в ходе выступления на коллегии Генеральной прокуратуры призвал активизировать работу надзорного органа по борьбе с коррупцией.

Читайте также
Прямой эфир