Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта
Мир
США дали гарантии в случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании
Мир
Источник назвал неподтвержденными данные о беспилотнике Bayraktar в Донбассе
Общество
Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск
Мир
Комиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточек
Мир
СКР с 2014 года возбудил более 460 уголовных дел по событиям в Донбассе
Политика
В ГД внесли проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»
Сюжет:

В Гидрометцентре рассказали о погоде в России в июле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российских регионах июль может стать таким же теплым, как и июнь. Об этом «Российской газете» в пятницу, 19 июня, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По словам специалиста, температура будет превышать норму на один градус в центре и в Поволжье, за исключением Кировской области и Предуралья. На юге, включая курорты Крыма и Краснодарского края, температура воздуха в июле составит до +28–33 градусов, пишет RNS.

В Москве ночные температуры составят от +12 до +17 градусов, в дневные часы — от +23 до +28 градусов. Осадков выпадает 94 мм. По словам метеорологов, июль является самым дождливым месяцем в году, но пока в столице осадков ожидается меньше нормы.

Небольшое число осадков ожидается на востоке Центрального округа, на территории Поволжья — от Кировской до Астраханской области, а вот в Мурманской области и Ненецком округе их будет больше, пишет REGNUM.

Синоптики также не исключают, что температурная норма может быть превышена на большей части территории Якутии, кроме северных районов, в Амурской и Иркутской областях, в Магаданской области, в северных районах Хабаровского края, на Камчатке. В Алтайском крае, Республике Алтай и на севере Красноярского края прогнозируется температура воздуха выше средних показателей.

Вместе с тем прохладный июль синоптики прогнозируют на юге Тюменской области, в Курганской области, в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, а также на Алтае. На севере Приморского края и в центральных районах Хабаровского края температура во второй месяц лета будет в пределах или чуть ниже нормы, отмечает телеканал «360».

18 июня сообщалось, что столичные коммунальные службы из-за жары начали поливать улицы и охлаждать воздух. Дороги и прилегающую территорию поливают каждые три часа.

Читайте также
Прямой эфир