Июньская жара привела к росту спроса на мороженое в России
Жаркая погода в июне на европейской территории России привела к увеличению спроса на мороженое в 1,4–2 раза. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщили ТАСС онлайн-ритейлеры, торговые сети и сервисы по доставке продуктов.
«В первой половине июня по сравнению с первой половиной мая спрос на мороженое в «Пятерочке» и «Перекрестке» рос. Так, в магазинах «У дома» продажи мороженого увеличились более чем на 35%, в супермаркетах — почти на 30%. Например, в «Перекрестке» наилучшую динамику продемонстрировало порционное мороженое, востребованность которого выросла более чем на 40%», — рассказал представитель Х5 Retail Group.
В «Ашане» отметили, что по сравнению июня с маем спрос на мороженое вырос на 45%, во «Вкусвилл» — на 40% и там подчеркнули, что такая тенденция характерна каждый раз при росте температуры. Как сообщили в «Магните», продажи на мороженое пошли вверх еще на первой неделе июня и увеличились в полтора раза.
Более заметный рост спроса на мороженое, по сведениям информагентства, зафиксировали онлайн-рителейры и сервисы доставки. В частности, директор по развитию бизнеса в Ozon Елена Шульгина заявила, что этот показатель увеличился с 7 по 16 июня на 111% в годовом сопоставлении и предпочтение, по ее словам, отдают сливочному пломбиру, крем-брюле, шоколадному мороженому, эскимо в шоколадной глазури и сорбетам.
В свою очередь производитель «Чистая линия» рассказал, что в жару традиционно продается примерно в два раза больше мороженого по сравнению с дождливой и холодной погодой. «Утконос Онлайн» тоже зафиксировал существенный рост спроса на этот десерт начиная с прошлой недели: покупатели заказывали его на 26% чаще в штучном выражении, чем за неделю до этого.
Накануне врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова заявила, что мороженое и холодные напитки могут быть опасными в жаркие дни для желудочно-кишечного тракта и стоит отдать предпочтение теплому чаю и компоту без сахара.
На прошлой неделе врач-терапевт Ольга Кашубина порекомендовала отказаться от мороженого аллергикам с непереносимостью молока и аккуратно есть этот десерт тем, у кого не хватает собственного фермента лактозы.