Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Принц Чарльз пожаловался на непроходящие симптомы коронавируса

0
Фото: Global Look Press/FrankHoemann/SVEN SIMON
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обоняние и вкусовая чувствительность не восстановились у британского принца Чарльза в полной мере, после того как он переболел COVID-19, вызываемым коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом пишет газета The Independent.

16 июня принц Чарльз вместе с супругой Камиллой посетил больницу в Глостере и обсудил с сотрудниками медицинского учреждения их работу на фоне пандемии коронавируса. По словам одного из сотрудников больницы Джеффа Миллса, присутствовавшего на встрече, во время беседы Чарльз поделился своим личным опытом борьбы с COVID-19, сообщается на сайте aif.ru.

«Он также рассказал о потере обоняния и ощущений вкуса и о том, что он вроде как по-прежнему чувствует, что она (потеря этих ощущений. — Ред.) у него есть», — рассказал Миллс.

25 марта принц Чарльз сдал анализ на коронавирус, и он оказался положительным. Принц перешел на режим самоизоляции, у него были слабые симптомы заболевания. В конце марта он вышел из самоизоляции, передает телеканал «360».

По состоянию на 18 июня в Великобритании выявлено более 300 тыс. случаев заболевания COVID-19, из них более 42 тыс. летальных исходов.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 была выявлена в конце декабря в китайском городе Ухань. По данным международного статистического бюроWorldometerна 18 июня, в мире коронавирусную инфекцию выявили почти у 8,5 млн человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир