Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Украине рассказали о состоянии заразившейся коронавирусом жены Зеленского

0
Фото: официальное интернет-представительство Президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жена президента Украины Елена Зеленская, 12 июня заболевшая COVID-19, проходит антибактериальную терапию и находится в изоляции, под наблюдением врачей в стационаре киевской больницы. Об этом пресс-служба Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского сообщила в четверг, 18 июня, в Телеграм-канале.

«Сейчас течение болезни соответствует пневмонии средней степени тяжести. Дыхательная недостаточность — 0. В дотации кислорода не нуждается. Состояние Елены Зеленской стабильное», — говорится в сообщении.

Также в ОП рассказали, как чувствует себя глава государства и дети, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Владимир Зеленский и дети здоровы, будут сдавать очередные ПЦР-тесты завтра», — отмечается в тексте.

16 июня стало известно, что Елену Зеленскую госпитализировали с двусторонней пневмонией, которую спровоцировала коронавирусная инфекция, передает RT. Где и когда супруга президента Украины могла заразиться, неизвестно, сообщает RNS.

По состоянию на 18 июня на Украине выявлено 34 тыс. случаев заболевания COVID-19, из них 966 летальных исхода, из больниц выписаны 15,4 тыс. пациентов.

Накануне сообщалось, что правительство Украины намерено продлить адаптивный карантин в связи с коронавирусом до 31 июля.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 была выявлена в конце декабря в китайском городе Ухань. По данным международного статистического бюро Worldometerна 18 июня, в мире коронавирусную инфекцию выявили почти у 8,5 млн человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир