Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кристен Стюарт сыграет роль принцессы Дианы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская актриса Кристен Стюарт, звезда саги «Сумерки», сыграет принцессу Диану в новом фильме «Спенсер». Об этом в среду, 17 июня, сообщает портал Deadline.

Режиссером новой киноленты выступит Пабло Ларраина («Неруда», «Джеки»). Сценаристом фильма станет Стивен Найт, который работал в проектах «Острые козырьки», «Пряности и страсти», «Лок», «Эффект колибри».

Лента расскажет о трех важных днях принцессы, урожденной Дианы Фрэнсис Спенсер, пишет REGNUM. События имели место в начале 1990-х годов, когда она думала о том, стоит ли ей развестись с принцем Чарльзом.

Работа над производством картины начнется в 2021 году, пишет «Газета.ру».

Принцесса Диана и принц Чарльз развелись в 1996 году. В ночь на 31 августа 1997 года Диана погибла в автокатастрофе в Париже. Автомобиль, в котором она ехала, на высокой скорости врезался в стену в туннеле под мостом Альма. Принцессу госпитализировали, но спустя несколько часов она скончалась.

Последней актерской работой Стюарт в кино была роль инженера-механика Норы Прайс в картине «Под водой» режиссера Уильяма Юбэнка. При бюджете $50 млн фильм собрал в США лишь около $17,3 млн, а в мире — около $41 млн.

Ранее герой приключенческих фильмов, ученый Индиана Джонс в исполнении актера Харрисона Форда возглавил рейтинг самых главных киногероев в истории журнала Empire.

Читайте также
Прямой эфир