Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

HBO Max убрала из программы фильм «Унесенные ветром» из-за расовых тем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская стриминговая платформа HBO Max сняла с эфиров фильм «Унесенные ветром», сюжет которого разворачивается во время Гражданской войны в США.

Как пишет 10 июня Wall Street Journal, также из программы телекомпании Paramount Network исчез сериал «Полицейские» (Cops), что, по мнению издания, свидетельствует о пересмотре вещателями своей политики на фоне антирасистских протестов в США.

Издание указывает, что «Унесенные ветром» и ранее критиковали за «романтизирование рабства». В НВО отметили, что могут вернуть фильм, но к нему будут добавлены пометки о содержании «противоречивых тем».

Фильм «Унесенные ветром» был снят в 1939 году при участии таких актеров, как Вивьен Ли и Кларк Гейбр. Картина получила восемь премий «Оскар». При этом сыгравшая в фильме актриса Хэтти Макдэниел стала первой из чернокожих артистов, удостоенных «Оскара».

Последние недели в США продолжаются акции протеста и беспорядки из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина погиб после жесткий действий полицейских во время задержания.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, люди выступили против расизма и злоупотребления властью со стороны полиции.

Прямой эфир