Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

РФ и Великобритания подтвердили готовность к совместной борьбе с коронавирусом

0
Фото: Global Look Press/Salvatore Laporta/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов провел телефонный разговор с государственным министром по делам Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Венди Мортон, в ходе которого стороны выразили готовность к совместной работе медицинских служб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 17 июня, сообщили в Министерстве иностранных дел России.

Кроме этого, дипломатические представители затронули ряд актуальных вопросов международной повестки дня, в частности, ситуацию на Украине, а также вопрос противодействия глобальному изменению климата.

Также стороны обсудили российско-британские отношения и подтвердили необходимость регулярно проводить переговоры с целью решения накопившихся проблем.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. По данным международного статистического бюро Worldometer на 17 июня, в мире коронавирусную инфекцию выявили более чем у 8 млн человек.

12 июня власти Пекина объявили о двух новых случаях коронавирусной инфекции, а днем ранее, 11 июня, в Пекине был зафиксирован первый за последние два месяца внутренний случай коронавируса — этот пациент никуда не выезжал. Коронавирус был обнаружен на одном из крупнейших оптовых рынков Пекина «Синьфади». Наличие инфекции подтвердилось у нескольких владельцев торговых точек и на их оборудовании.

На следующий день власти ввели режим военного положения в районе Фэнтай, где расположен рынок.

15 июня профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю заявил, что коронавирус, выявленный на оптовом рынке в Пекине, может быть более заразным, чем обнаруженный на рынке морепродуктов в Ухане.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир