Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Названы российские города с самыми дешевыми лекарствами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты сервиса «Все аптеки» проанализировали цены в 40 тыс. российских аптек и выяснили, в каких городах цены на лекарства ниже всего. Результаты исследования опубликованы 17 июня.

Средняя стоимость аптечки в крупных населенных пунктах составляет 7883 рубля. Дороже всего лекарства обходятся жителям Санкт-Петербурга (9134 рубля), дешевле всего — москвичам (7246 рублей), жителям Омска (7294 рубля) и Челябинска (7396 рублей).

Также специалисты проанализировали стоимость разных категорий лекарств. Так, обезболивающие в среднем стоят 259 рублей, самая высокая цена на них зафиксирована в Новосибирске (324 рубля), а самая низкая —- в Омске (186 рублей).

Средства от простуды и недомогания россиянам в среднем обходятся в 196 рублей. Больше всего за них приходится платить жителям Челябинска (202 рубля), меньше всего — жителям Москвы (175 рублей).

Средняя стоимость средств при расстройствах ЖКТ в России составляет 27 рублей, при этом в Казани она доходит до 32 рублей, а в Ростове-на-Дону опускается до 24 рублей.

За противоаллергические средства россиянам в среднем приходится платить по 340 рублей, при этом жителям Санкт-Петербурга они обходятся в 447 рублей, а Екатеринбурга — в 207 рублей, пишет «РИА Новости».

В апреле эксперты DSM Group зафиксировали подорожание препаратов от ОРВИ. В среднем их стоимость увеличилась на 7,6%, а общая «лекарственная» инфляция составила 6,7%. Кроме того, в разы подорожали отдельные лекарства.

В еще одном исследовании говорится, что за период домашнего режима из-за коронавируса траты около 17% россиян увеличились, и большой статьей расходов стало именно здоровье. Граждане начали покупать больше медицинских товаров, в том числе масок и профилактических средств.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир