Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Царскую тропу реконструируют в Ялте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финансирование реконструкции Царской тропы в Ялте включат в федеральную целевую программу или в одну из республиканских программа на 2021 год. Над этим сейчас работают власти Ялты совместно с вице-премьером Крыма Евгением Кабановым, сообщил замглавы городской администрации Виталий Оганесян.

По его словам, которые приводит ИА «Крыминформ», о необходимости приведения уникального туристического объекта в надлежащее состояние не раз говорил глава администрации Ялты Иван Имгрунт. Недавно вице-премьер республики Евгений Кабанов заверил, что работы начнутся в ближайшее время.

Для реализации проекта, сказал Оганесян, прежде всего необходимо разобраться с земельным вопросом, определить границы Царской тропы, разработать проект планировки.

Тропа протянулась на 6,7 км от парка Ливадийского дворца до санатория имени Розы Люксембург в Гаспре. Ее ориентировочная площадь составляет около 20 тыс. кв. м. Чтобы привести в порядок весь маршрут, потребуется укреплять склоны, отводить ливневые стоки, делать подпорные стены, восстанавливать лестницы.

Ранее сообщалось, что для всех россиян отдых в Крыму станет доступен с 1 июля. А для жителей полуострова — уже с 15 июня.

«Открывая Россию» — спецпроект «Известий», посвященный путешествиям по стране. Куда отправиться в первую очередь, когда ограничения будут сняты, а главное — чем там заниматься. Все сокровища российских регионов, от экстремального отдыха с параглайдингом в горах Кавказа, поездки к вулканам Камчатки, арктического круиза или путешествия по Золотому кольцу до стильных глэмпингов на Черном море.

Прямой эфир