Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство гостиниц Приморья подтвердили соответствие требованиям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае продолжается подготовка гостиниц к туристическому сезону. Большинство из них уже прошли мониторинг и подтвердили соответствие требованиям Роспотребнадзора.

Как сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края, после перехода к следующему этапу снятия ограничений возобновить деятельность планируют 94 объекта гостиничного бизнеса. Из них 79 успешно прошли мониторинг и подтвердили соответствие требованиям Роспотребнадзора.

По словам зампредседателя краевого правительства Константина Шестакова, шесть гостиниц не прошли мониторинг, еще девять пока не подали заявки. Решить вопрос по всем 15 объектам планируется до конца недели.

Помимо этого, в регионе ведется работа по возобновлению работы баз отдыха. На сегодняшний день из примерно 1,2 тыс. объектов открыться хотят 767. 89 баз уже прошли мониторинг.

Ранее агентство по туризму Приморья начало принимать от гостиниц уведомления о готовности возобновить работу после снятия ограничений. Послабления должны были вступить в силу с 15 июня, но в связи с эпидемиологической ситуацией оперштаб продлил режим повышенной готовности в крае до 30 июня.

По словам главы края, для Приморья туристический бизнес имеет огромное значение. Предприниматели пока лишены возможности работать и несут ущерб. Кроме того, речь идет и об ущербе для туристов, которые планируют во время отпуска побывать на море.

«Открывая Россию» — спецпроект «Известий», посвященный путешествиям по стране. Куда отправиться в первую очередь, когда ограничения будут сняты, а главное — чем там заниматься. Все сокровища российских регионов, от экстремального отдыха с параглайдингом в горах Кавказа, поездки к вулканам Камчатки, арктического круиза или путешествия по Золотому кольцу до стильных глэмпингов на Черном море.

Прямой эфир