Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Газпром нефти» оценил целесообразность продления сделки ОПЕК+

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продление сделки ОПЕК+ еще на месяц является логичным, так как баланс спроса и предложения на рынке нефти пока не достигнут, заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

В интервью телеканалу «Россия 24», опубликованном 15 июня, он указал, что на рынке по-прежнему есть избыток запасов, сформировавшийся за последние несколько месяцев.

«В условиях того, что мы только-только выходим из карантинов, конечно, продление на месяц максимального сокращения добычи, безусловно, является логичным», — сказал Дюков.

8 июня директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов на пресс-конференции сообщил, что формат продления сделки ОПЕК+ выгоден России.

В сумме сокращение производства составит 9,6 млн баррелей в сутки. Большая часть снижения придется на долю Саудовской Аравии и России.

Сообщение о продлении сделки воодушевило мировые рынки — нефть марки Brent впервые за долгое время подорожала до $40. Договоренности, однако, являются уязвимыми, и в будущем сделка может быть сорвана, считают эксперты.

Читайте также
Прямой эфир