Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

36 новых случаев COVID-19 выявлено в районе вспышки заболевания в Пекине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пекине подтверждены 36 новых случаев коронавируса. Общее количество подтвержденных активных случаев инфекции в городе достигло 43 человек. Всего за сутки в КНР выявили 57 новых зараженных. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает таблоид Global Times.

Все районы китайской столицы, где на протяжении трех дней подтверждаются новые случаи COVID-19, а также город Тяньцзинь и населенные пункты провинции Хэбэй, разослали местным жителям требования о предоставлении отчета о результатах ПРЦ-тестирования. Речь идет о тех людях, которые непосредственно побывали на пекинском рынке «Синьфади», где ранее была зафиксирована вспышка инфекции, а также на рынках морепродуктов «Пекин-Шэньчжэнь».

Также власти требуют от жителей всех районов Пекина предоставить историю своих передвижений за последние две недели.

Главный эпидемиолог Центра по контролю за распространением заболеваний CDC Цзэн Гуан заявил, что Пекин уже вошел в новый период борьбы в коронавирусом после затишья, пишет издание. По его словам, если вспышку инфекции не удастся обуздать, она может вызвать вторую волну инфекции в стране.

Врач также отметил, что проведенные исследования штамма вируса, вновь появившегося в Пекине, показали, что он не похож на тип, широко распространенный в стране.

12 июня крупнейший оптовый рынок Пекина «Синьфади», расположенный в данном районе, был временно закрыт. Коронавирусная инфекция была обнаружена у нескольких владельцев торговых точек и на их оборудовании. В частности сообщалось, что положительные результаты на коронавирус показали пробы, взятые с доски для разделки лосося. Всего на наличие инфекции будут проверены порядка 10 тыс. человек — сотрудники и продавцы рынка.

Отмечается, что рыбу поставили с другого рынка морепродуктов — «Цзиньшэнь». Обе торговые площадки немедленно закрыли. В общей сложности в этот день были вынуждены приостановить работу шесть крупных оптовых рынков Пекина.

13 июня стало известно, что власти ввели режим военного положения в районе Фэнтай, где расположен «Синьфади». В этот же день сообщалось, что положительный результат на наличие COVID-19 показали мазки из горла 45 из 517 человек, взятые в рамках проверки из-за вспышки инфекции на рынке.

Читайте также
Прямой эфир