Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала число скончавшихся в апреле от COVID-19 россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус в апреле стал основной причиной смерти 1660 россиян. Об этом в субботу, 13 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее данным, коронавирус также выявили у 1052 россиян, умерших в апреле по другим причинам, сообщает ТАСС. При этом смертность в России в апреле 2020 года оказалась на 1,9% ниже, чем в аналогичный период годом ранее, добавила Голикова в ходе брифинга, посвященного ситуации с коронавирусом в РФ.

Почти 80% всех пациентов с COVID-19, отправленных на лечение в коронавирусные больницы, уже выписаны.

«За весь период госпитализации в эти ковидные клиники — неважно, болел человек COVID-19 или нет, или у него были лишь признаки, — уже выписано 79% наших граждан», — отметила вице-премьер, назвав это «очень хорошим показателем».

Клиники для пациентов с коронавирусом перепрофилировали в марте. В июне уже можно сказать, что «они очень достойно отработали», подчеркнула Голикова.

к

По состоянию на 13 июня общее число выздоровевших за время время эпидемии в стране составило 274 641 человек. 4 июня президент страны Владимир Путин заявил об улучшении и стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Глава государства призывал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее».

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир