Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии заявили о накоплении Украиной 100 тыс. военных у границы
Политика
Песков оценил результаты начатой Россией контрпропаганды по отношению к США
Общество
Путин и Минниханов открыли перинатальный центр и новый хоспис в Казани
Общество
В Кремле оценили идею приравнять военкоров к участникам спецоперации
Мир
Перебежчик Кузьминов мог въехать в Испанию по украинскому паспорту
Мир
Париж обвинил Россию в агрессивных действиях против армии Франции
Мир
Зеленский признался в отсутствии «плана Б» на случай прекращения помощи США
Мир
Глава ЕК сдвинула на лето определение рамок переговоров о вступлении Киева в ЕС
Общество
Путин поблагодарил Минниханова за помощь в организации «Игр будущего»
Общество
МВД поможет попросившему у Путина ребенку из Сирии получить паспорт РФ
Политика
В Совфеде оценили планы Киева по «особенной» конференции
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Армия
Вооруженные силы РФ освободили населенный пункт Победа на донецком направлении
Культура
Рэпер ST рассказал об отклике бойцов РФ и их семей на песню «Дай ему сил»
Политика
Песков сообщил о сплоченности команды Путина вокруг него и его позиции

Москва подготовилась к купальному сезону

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подготовка к купальному сезону в столице завершена. Об этом сообщил в четверг, 11 июня, главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.

Так, по его словам, водолазы уже обследовали дно водоемов около пляжей. Однако решение об их открытии будет приниматься с учетом эпидемиологической обстановки в городе.

Если соответствующее решение будет принято, то сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) смогут освидетельствовать все пляжи Москвы за один день, отметил Волков.

«Решение о начале купального сезона, о количестве пляжей, о приемке мест массового отдыха проводится комиссиями префектур округов после решения правительства Москвы. Мы готовы освидетельствовать все пляжи за один день», ― цитирует его ТАСС.

Ранее в четверг стало известно, что в Подмосковье 1 июля откроют более 110 пляжей.

Во время купального сезона сотрудники МЧС вместе с правоохранителями и представителями других ведомств будут проводить на водоемах рейды в целях предотвращения несчастных случаев и выявления несанкционированных мест отдыха, отмечает портал «Подмосковье сегодня».

В Роспотребнадзоре накануне сообщили о падении темпа прироста заболеваемости COVID-19 в Москве. Согласно данным службы, за полтора месяца данный показатель упал в четыре раза.

С 9 июня в городе отменен режим пропусков по решению мэра Сергея Собянина. Градоначальник также отменил график прогулок и разрешил восстановить работу ряду предприятий из сферы услуг, в том числе парикмахерским, салонам красоты и ветеринарным клиникам.

Следующие два этапа снятия ограничений в Москве планируются на 16 и 23 июня. Сначала работу в полном объеме возобновят стоматологические клиники, музеи, выставочные залы и зоопарки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства.

Предприятиям общественного питания разрешат с 16 июня открыть летние веранды, а с 23-го — полностью возобновить работу.

При этом масочно-перчаточный режим в городе сохраняется, а в московских парках, несмотря на послабления, пока нельзя собираться большими компаниями, устраивать пикники и шашлыки.

По данным портала стопкоронавирус.рф на 11 июня, в Москве зафиксирован 201 221 случай заболевания COVID-19. С начала эпидемии зарегистрировано 3138 летальных исходов, выздоровело 115 769 человек.

Инфографика

Всего в России с момента распространения коронавируса зафиксировано 502 436 случаев инфицирования, скончались 6532 пациента, выздоровело 261 150 человек.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир