Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РЖД анонсировали планы по возвращению более 60% отмененных поездов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ОАО «Российские железные дороги» в июле-августе собираются вернуть более 60% пассажирских поездов, отмененных из-за коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 10 июня, сообщили в пресс-службе компании.

Темпы возвращения поездов зависят от эпидемиологической ситуации в регионах. Перевозчик разработал три сценария восстановления железнодорожного сообщения: оптимистичный, основной и пессимистичный. На данный момент в РЖД приняли в качестве приоритета основной вариант.

«Будут «возвращены» 67 поездов во внутригосударственном сообщении, также планируется увеличить периодичность курсирования 57 поездов. Таким образом, будет восстановлено 63% поездов, запланированных на лето», — цитирует «РИА Новости» заявление пресс-службы.

Кроме того, в РЖД отметили, что глубина продажи билетов по внутрироссийским направлениям на лето увеличена до 90 суток.

1 июня президент России Владимир Путин принял решение пригородные железнодорожные перевозки внести в список отраслей экономики, пострадавших от пандемии коронавируса.

В начале мая глава Минтранса Евгений Дитрих на совещании у Путина рассказал, что пассажиропоток на всех видах транспорта в России упал в зависимости от отрасли на 70–95%.

Тогда же генеральный директор РЖД Олег Белозеров сообщил главе государства, что в России отменены более половины пассажирских поездов дальнего следования.

Прямой эфир