Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров счел нецелесообразным выход России из ВТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход России из Всемирной торговой организации (ВТО) сейчас нецелесообразен, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в среду, 10 июня, в ходе правительственного часа в Государственной думе.

«Мы очень долго вступали в эту организацию, почти 16 лет. Все очень ждали и рассчитывали на то, что мы получим от этого максимальные бенефиты и результаты», — подчеркнул он. По словам министра, в деньгах очевидный результат подсчитать «крайне сложно».

Как добавил Мантуров, при происходящих в мире событиях на ВТО мало обращают внимание. Россия защищает свою промышленность мерами, применяемыми в рамках правил, прописанных с учетом участия в ВТО. Россия адаптировалась к этим условиям, поэтому выход из организации нецелесообразен, поделился мнением министр.

В апреле арбитр ВТО обязал Киев до середины сентября 2020 годa исполнить решение Органa по разрешению споров относительнo антидемпинговыx мер на произведенный в России нитрат аммония. Если Украина не исполнит решение в установленный срок, у РФ появится право на компенсацию или приостановление уступок в отношении украинских товаров.

Читайте также
Прямой эфир