Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Артисты пожалели Ефремова после ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллеги актера Михаила Ефремова прокомментировали ДТП с его участием и выразили сочувствие артисту.

8 июня джип Ефремова протаранил фургон Lada в центре Москвы. Погиб водитель отечественного авто. В отношении актера, который в момент аварии был нетрезв, возбуждено уголовное дело. Суд отправил его под домашний арест.

Кинорежиссер Алексей Красовский отметил, что авария стала трагедией не только для семьи Сергея Захарова, погибшего от столкновения с машиной Ефремова, но и для близких актера.

«Погибшему водителю было 57, он всего на несколько месяцев старше Михаила. Но выбор между тем, кому сегодня сочувствовать, мне кажется, ложный. Это беда для обеих семей», — уверен он.

Народный артист России, худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз подчеркнул, что Ефремов в первую очередь его товарищ. Актер играл во многих спектаклях Райхельгауза в «Современнике» и «Школе современной пьесы».

Худрук рассказал, что очень сильно переживает произошедшее, так как актер близкий для него человек.

«У него огромная семья, дети. Мы с ним разговаривали совсем недавно, я ему звонил: «Миша, есть грандиозная работа, очень интересная». Он ответил: «С удовольствием, но я заточен на одно — заработать денег для детей». По-человечески, если нужна будет помощь ему, его семье, всё, что могу, буду делать», — добавил он.

Однако другие деятели культуру указали, что громкий инцидент с участием нетрезвого Ефремова случается не впервые. По словам поэта Александра Вулыха, коллектив театра «Современник» покрывал пьянство актера.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Гражданин подследственный: получит ли Михаил Ефремов реальный срок

Прямой эфир