Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии продлят ограничения на поездки в третьи страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Германии намерены продлить ограничения на поездки граждан в третьи страны до 31 августа, сообщает издание Spiegel со ссылкой на источники в правительстве во вторник, 9 июня.

«Отпуск в европейских странах скоро вновь станет возможен. Однако поездки почти во все страны за пределами ЕС, по информации Spiegel, будут запрещены до 31 августа — таковы планы правительства ФРГ», — отмечается в газете.

По мнению чиновников из министерства внутренних дел и министерства иностранных дел республики, снятие ограничений на поездки слишком рискованно. Впоследствии можно будет заключить соглашения с отдельными государствами, чтобы исключить это предупреждение.

3 июня глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия с 15 июня снимет ограничение на поездки в различные страны ЕС и Великобританию.

Он отметил, что Испания и Норвегия, вероятно, несколько позже разрешат осуществлять туристические поездки. Таким образом, отмена предостережений на выезд в эти страны будет зависеть от решения местных властей.

5 июня еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон после заседания Совета ЕС рекомендовала странам Евросоюза открыть границы для въезда граждан третьих стран с 1 июля. По ее словам, функционирование Шенгенской зоны начнется также не позднее начала июля.

Прямой эфир