Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгоградской области местный житель открыл огонь по трем рыбакам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Волгоградской области открыл огонь из охотничьего ружья по трем рыбакам, в результате чего один погиб, а двое были ранены. Об этом во вторник, 9 июня, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

«Следственным отделом по Калачевскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего волгоградца. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»)», ― говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, накануне в состоянии алкогольного опьянения во время поездки вдоль береговой линии реки Дон в Калачевском районе Волгоградской области подозреваемый спровоцировал конфликт с тремя рыбаками. После ссоры злоумышленник уехал, но позднее вернулся с пятизарядным охотничьим ружьем, из которого несколько раз выстрелил в рыбаков.

В результате стрельбы один из них, 43-летний житель был смертельно ранен, а остальные два рыбака были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Прибывшая на вызов полиция нашла подозреваемого с оружием, спящим в машине одного из раненых рыбаков. Отмечается, что стрелявший уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью с летальным исходом.

Ранее, 7 июня, в Москве мужчина открыл стрельбу по людям, находившимся во дворе дома на улице Строителей. В результате пострадали два человека: мужчина, получивший ранение в ногу, и женщина, раненная в руку.

Читайте также
Прямой эфир