Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу управления МЧС по Саратовской области оправдали по делу о злоупотреблениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава управления МЧС по Саратовской области Игорь Качев оправдан по делу о превышении полномочий при заключении госконтрактов. Приговор вынесен с формулировкой «за отсутствием состава преступления», несмотря на то что ранее Качев полностью признал вину.

Обвинение просило для Качева наказания в виде двух лет колонии-поселения, а также лишения права занимать государственные должности и удовлетворения гражданского иска на 6,2 млн рублей, сообщает саратовское издание «Четвертая власть».

Качева обвиняли в превышении должностных полномочий в связи с ремонтом служебных машин. Дело возбуждено в конце 2018 года. По версии следствия, руководитель ведомства мошенничал с документами, чтобы конкурс на проведение работ выигрывал конкретный подрядчик.

В ноябре 2018 года экс-глава управления МЧС признал вину и выразил готовность компенсировать ущерб, хотя не был согласен с инкриминируемой ему суммой, пишет местный портал «Свободные новости». Позже, в последнем слове, подсудимый стал отрицать вину и попросил судью о снисхождении.

Прямой эфир