Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о принадлежности к ку-клукс-клану наехавшего на протестующих в США

0
Фото: REUTERS/Henrico County Sheriff Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти округа Энрико (штат Виргиния, США) задержали главаря праворадикальной организации ку-клукс-клан за наезд на протестующих, сообщает в понедельник, 8 июня, местное издание Henrico Citizen.

По его данным, в отношении 36-летнего Гарри Роджерса ведется расследование, ему предъявлено обвинение в предумышленном нанесении телесных повреждений, порче имущества и нападении.

«Обвиняемый <...> является признанным главарем ку-клукс-клана и пропагандистом идеологии Конфедерации. Мы расследуем, уместны ли обвинения в совершении преступления на почве ненависти», — приводит издание заявление прокурора Шеннон Тэйлор.

Как отмечают в газете, инцидент произошел в воскресенье вечером. Тогда Роджерс за рулем автомобиля въехал в толпу протестующих, в результате чего пострадал один мужчина.

Массовые акции протеста в США начались 25 мая в Миннеаполисе, где 46-летний местный житель Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими.

29 мая протесты прошли у третьего участка полиции в Миннеаполисе, где работали причастные к инциденту с гибелью афроамериканца сотрудники. Там собралось около 300 человек. Протестующие сожгли полицейский участок, правоохранителей успели эвакуировать с крыши на вертолете.

Участники акции напали на врачей скорой помощи, которые прибыли туда, чтобы забрать пациента, которому стало плохо. Медикам удалось эвакуировать пациента только после того, как в ситуацию вмешалась полиция.

Комментарии
Прямой эфир