Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ появится нацпроект по внутреннему и въездному туризму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России появится новый национальный проект, который будет посвящен туризму, а его подготовкой сейчас занимается правительство. Об этом «Известиям» рассказал президент «Опоры России» Александр Калинин, участвующий в заседаниях рабочих групп.

«Сейчас самое время создать нацпроект по внутреннему и въездному туризму. Учитывая ситуацию на внешних рынках и тот факт, что россиян пока не пускают за границу, он приобретает большую актуальность», — отметил Калинин.

По его словам, подготовку нацпроекта в правительстве ведут восемь рабочих групп под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. В них входят представители деловых объединений, госкомпаний, профильных ассоциаций, заявил президент «Опоры России».

Он уточнил, что широко обсуждаются такие меры, как софинансирование расходов туроператоров, удешевление перевозок по России и повсеместное внедрение электронных виз для иностранцев.

При оптимистичном сценарии реализация нацпроекта начнется уже в 2021 году и потребует не менее 80 млрд рублей ежегодно, полагает Калинин.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Тур де Рус: в стране появится новый нацпроект

Читайте также
Прямой эфир