Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Алтайском крае сняли часть ограничений из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд ограничений, ранее введенных из-за коронавируса, отменен в Алтайском крае. Соответствующий указ подписал глава региона Виктор Томенко, сообщает региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

В частности, предусматривается отмена режима обязательной самоизоляции для прибывающих из других регионов. Кроме того, отменяются ограничения по выходу из дома, за исключением людей старше 65 лет и тех, у кого есть ряд хронических заболеваний.

Также разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе без использования уличных тренажеров. Допускаются совместные тренировки не более двух человек или с членами семьи.

Кроме того, в Алтайском крае разрешается розничная торговля непродовольственными товарами при соблюдении ряда условий, а также деятельность санаторно-курортных организаций, у которых есть медлицензии. Помимо этого разрешается работа зоопарков на открытом воздухе, при соблюдении посетителями норм социального дистанцирования.

Смягчение режима стало возможным благодаря тому, что край выполняет методические рекомендации санитарных властей России по ключевым показателям — коэффициенту распространения вируса, охвату населения тестированием и наличию свободного коечного фонда.

Первый случай COVID-19 на территории Алтайского края был выявлен еще в конце марта. Заболевшая женщина вернулась из Доминиканской Республики и находилась на домашнем карантине. На 10-й день по результатам теста у нее был выявлен коронавирус нового типа.

По данным на 7 июня, в Алтайском крае зафиксировано 2319 случаев заболевания COVID-19. С начала эпидемии 1096 человек выздоровели, 14 — умерли.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир