Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мурманской области развернули полевой инфекционный госпиталь

0
Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый в России уникальный полевой инфекционный госпиталь, рассчитанный на 700 коек, развернут в субботу, 6 июня, в поселке Мурмаши Мурманской области.

Госпиталь для больных с коронавирусом возвели за две недели, он оснащен высокотехнологичным оборудованием, в нем есть реанимация и блок интенсивной терапии. Как сообщает «РИА Новости», его уже проинспектировали замминистра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Это впервые у нас в стране. Помимо самой скорости, здесь еще было обеспечено оснащение уникальным медицинским оборудованием. Все технологии, даже искусственного интеллекта, применяются в оборудовании, которое имеется в данном полевом госпитале… А дальше задача — тиражировать этот опыт на всю территорию России», — сказал Гурович.

Полевая больница была развернута по поручению президента России Владимира Путина, с соответствующей просьбой к нему обратился Чибис. В регионе складывалась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация из-за распространения нового типа коронавируса, очаг инфекции находился в вахтовом городке в поселке Белокаменка.

Чибис констатировал, что на данный момент в Белокаменке проблему удалось решить, однако риск возникновения новых вспышек коронавируса остается.

«Поэтому сейчас, получив госпиталь с высококачественным, высокотехнологичным оборудованием, мы гораздо спокойнее можем себя чувствовать», — заключил он.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 6 июня, в Мурманской области выявлено 3472 случая коронавируса, выздоровели 2468 пациентов, умерли семь.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800)2000-112.

Прямой эфир