Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны начало переброску полевого госпиталя в Забайкалье 

0
Фото: РИА Новости/Павел Львов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России в четверг, 4 июня, приступило к переброске многопрофильного полевого госпиталя в Забайкальский край для помощи в борьбе с коронавирусом.

Мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек. В состав полевого медицинского подразделения входят 133 военнослужащих и 31 единица специальной военной техники.

«Восточный военный округ приступил к оперативной переброске из Республики Бурятия в Забайкальский край полевого многопрофильного мобильного госпиталя на 100 коек в целях увеличения краевого коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что военнослужащие совершают марш из населенного пункта Кяхта (Бурятия) в Читу (Забайкальский край). Протяженность перехода, совершаемого своим ходом на штатной технике, превышает 700 км. После прибытия в место назначения, как отметили в Минобороны, многопрофильный мобильный госпиталь будет развернут в кратчайшие сроки и военные медики сразу начнут оказывать помощь местному населению с COVID-19.

Госпиталь состоит из нескольких отделений, в том числе госпитального и инфекционного, санитарно-эпидемиологическоого, приемно-сортировочного, а также отделения анестезиологии и реанимации. Он оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ПЦР-лабораторией и другим необходим для лечения коронавируса оборудованием.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ потребовал максимально быстро оказать помощь Забайкалью, где сложилась непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Российский лидер отметил успешный опыт Минобороны в этой сфере, в частности, по строительству госпиталей. В связи с этим президент попросил министра обороны приступить к развертыванию госпиталя в регионе.

По данным портала стопкоронавирус.рф оперативного штаба на сегодняшний день, в Забайкалье выявлено 1257 случаев COVID-19, из них 24 летальных. С начала распространения эпидемии в регионе выздоровели 708 человек.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир