Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший министр Украины раскрыл обман Тимошенко в отношении МВФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром Украины, в 2008 году не дала движение реформе, которую пообещала Международному валютному фонду (МВФ). Об этом в эфире телеканала «1+1» рассказал бывший министр развития экономики страны Тимофей Милованов.

По его словам, с тех пор МВФ не верит Киеву, в результате чего организация ставит условия, без выполнения которых украинская сторона не сможет получить кредит.

Милованов подчеркнул, что во время этого обмана Международный валютный фонд предлагал Украине первый транш без условий, но в результате того, что обещанная реформа не была проведена, отношение МВФ к Киеву изменилось.

Также политик добавил, что для Украины есть две «простые идеологии», при этом они не связаны с «Востоком и Западом» или «Россией и Европой». Экс-министр считает, что страна или будет развиваться и строить собственную экономику, становясь сильнее, или останется страной, которая «всех кидает» и не выполняет обещания.

29 мая стало известно, что украинские власти намерены продолжить пенсионную реформу с постепенным повышением пенсионного возраста до 60 лет и внедрением системы накопительных пенсий для получения $5 млрд транша от Международного валютного фонда. В тот же день депутаты украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали от властей Украины отчитаться перед парламентом обо всех взятых властью обязательствах перед МВФ.

Ранее Еврокомиссия одобрила Украине кредит на €500 млн. Перед одобрением этого транша Киеву поставили 12 условий. Власти страны должны были провести ряд реформ: в области борьбы с коррупцией и отмывания денег, банковского сектора, энергетики и здравоохранения.

Прямой эфир