Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС начала проверку более 50 организаций по нарушениям на рынке гречки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба России организовала проверку более 50 организаций, деятельность которых связана с производством и поставкой гречневой крупы. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщается на сайте ведомства. Целью проверки является выявление вероятных нарушений антимонопольного законодательства.

«При выявлении признаков ценовых сговоров мы провели внеплановые проверки как оптовых поставщиков, так и производителей. В целях пресечения недобросовестных практик мы выдали предостережения ряду должностных лиц, в которых указано на недопустимость публичных заявлений о предстоящем дефиците и росте цен», — сказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

По словам Тенишева, с целью принятия мер прокурорского реагирования ведомство обратилось в органы прокуратуры, это позволило остановить неконтролируемый рост цен, вызванный эпидемической ситуацией и необоснованным ажиотажным спросом.

В апреле челябинское управление ФАС заподозрило торговые сети «Магнит» и SPAR в картельном сговоре с целью завышения цен на гречневую крупу.

Читайте также
Прямой эфир