Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед предложил правительству ввести страхование по потере работы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации (СФ) в понедельник, 1 июня, предложил правительству России ввести страхование для работников на случай потери работы. Проект постановления оказался в распоряжении «РИА Новости».

Как сообщает информагентство, СФ рекомендовал правительству рассмотреть возможность подготовки изменений в законодательство России в части установления в случаях массовых увольнений при введении режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Кроме того, предлагается рассмотреть возможность увеличения объемов софинансирования из федерального бюджета мероприятий, направленных на оказание поддержки малообеспеченным семьям с детьми на основании социального контракта.

Парламентарии рекомендовали также рассмотреть вопрос о предоставлении субсидий из федерального бюджета регионам на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Ранее в этот же день министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что в III квартале 2020 года будет наблюдаться рост числа безработных среди граждан. Предстоящий период, по его словам, будет наиболее сложным для рынка труда.

В конце мая президент России Владимир Путин на совещании с правительством по состоянию рынка труда заявил о необходимости повышенного внимания к проблеме безработицы со стороны власти.

Тогда же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не видят вины глав регионов в росте безработицы на фоне пандемии коронавирусной инфекции в России.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир