Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тарантино назвал лучший фильм десятилетия

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голливудский режиссер Квентин Тарантино назвал ленту «Социальная сеть» Дэвида Финчера лучшим фильмом последнего десятилетия. Об этом сообщило издание Premiere.

По словам Тарантино, фильм является лучшим и «разносит всех конкурентов».

Главные роли в фильме «Социальная сеть» 2010 года исполнили Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлейк. Работа была удостоена сразу нескольких премий «Оскар», пишет REGNUM.

В основе сценария ленты лежит книга Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве». Писателя неоднократно упрекали, что он изрядно отошел от реальности, добавив в повествование новых персонажей и прописав новые сюжетные линии. Несмотря на то, что проект возглавил Дэвид Финчер, никто из Facebook не решился подключиться к съемкам, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Действие картины охватывает как историю создания компании, так и период судебных конфликтов, разгоревшихся между создателями проекта, пишет телеканал «Звезда».

Дэвид Финчер известен зрителям по работе над третьей частью «Чужого», а его «Бойцовский клуб» вошел в топ-100 лучших фильмов по мнению зрителей. Самыми удачными работами режиссера считаются мрачные детективные истории, как, например, «Семь» с Бредом Питтом и Морганом Фрименом.

На втором месте Квентин Тарантино расположил военную драму «Дюнкерк» Криса Нолана, отмечает телеканал «360».

28 мая сообщалось, что Apple вместе с кинокомпанией Paramount Pictures будет работать над новым фильмом Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны».

Прямой эфир