Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за сутки умерли 78 пациентов с коронавирусом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве скончались 78 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом 29 мая сообщает оперативный штаб.

При этом москвичам напомнили, что при любых симптомах ОРВИ необходимо остаться дома и вызвать врача.

Накануне московские власти объявили о втором этапе смягчения ограничений в городе. С 1 июня возобновят работу непродовольственные магазины и предприятия бытового обслуживания. Кроме того, у горожан появится возможность гулять по графику, который доступен на портале столичной мэрии и в сервисе «Яндекс. Карты».

В свою очередь, вице-мэр столицы Анастасия Ракова рассказала, что решение о дальнейшем снятии режима ограничений в Москве будет принято в ближайшие две недели.

По состоянию на 29 мая, в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 175 829. Из них 74 725 человек вылечились. Более 3 тыс. пациентов скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир