Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракова назвала срок дальнейшего смягчения ограничений в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о дальнейшем снятии режима ограничений в Москве будет принято в течение двух недель. Об этом заявила вице-мэр столицы Анастасия Ракова в пятницу, 29 мая.

«В данном случае лучше действовать медленно, постепенно, но верно идти к открытию города, нежели откатываться назад», — сказала она в эфире канала «Россия 24».

Комментируя введение в столице графика прогулок, Ракова отметила, что он может показаться сложным, но такое решение необходимо, чтобы избежать излишнего скопления людей в общественных местах, которое может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации.

27 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о втором этапе смягчения ограничений в столице. С 1 июня возобновят работу непродовольственные магазины и предприятия бытового обслуживания. Кроме того, горожанам разрешили прогулки по графику. С графиком для жильцов каждого дома можно ознакомиться на портале столичной мэрии и в сервисе «Яндекс. Карты».

По состоянию на 29 мая в Москве количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 175 829. 74 725 человек вылечились. 2330 пациентов скончались.

Вместе с тем в Москве число пациентов, выздоровевших от COVID-19 за минувшие сутки, превысило число выявленных заболевших в 1,5 раза.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир