Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число скончавшихся от COVID-19 в Великобритании превысило 38 тыс.

0
Фото: REUTERS/John Sibley
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании превысило 271 тыс, из них более 38 тыс. летальных. Об этом в пятницу, 29 мая, заявил глава британского Минфина Риши Сунак.

«У 271 222 человек результаты анализов [на коронавирус] оказались положительными. За сутки выявлено 2095 новых случаев. К сожалению, из тех, у кого было подтверждено заражение коронавирусом, 38 161 человек умер», — приводит его слова Huffington Post.

С 13 мая в Великобритании началось снятие ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса. В этот день граждане страны начали выходить на работу, создав очереди при входе в столичном метро.

По данным Worldometer на 29 мая, в мире выявлено больше 5,9 млн случаев коронавируса, из них свыше 364 тыс. летальных. С начала пандемии от заболевания выздоровели более 2,6 млн человек.

На официальном уровне в Соединенном Королевстве признают, что цифры, которые называет Минздрав страны, не отражают всей полноты картины.

Как отмечает Национальная статистическая служба (ONS), Минздрав Великобритании учитывает лишь случаи, когда инфицирование подтверждено анализами, а ONS включает в свою статистику и те случаи, когда в свидетельстве о смерти указано лишь подозрение на наличие заболевания.

Прямой эфир