Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил Минобороны и МИДу провести переговоры с Сирией

0
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МИД РФ провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории в рамках соглашения о размещении авиационной группы РФ. Об этом говорится в распоряжении главы государства, опубликованном 29 мая на официальном портале правовой информации.

«Принять предложение правительства РФ о подписании протокола номер 1 к соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 года о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории», — говорится в документе.

По достижении договоренности ведомства подпишут от имени России указанный протокол, разрешив вносить его в одобренный правительством РФ проект.

В Сирии российские военные дислоцированы на авиабазе Хмеймим и военно-морской базе в порту Тартус. 25 мая российскиe и сирийские военнослужащие провели совместноe учение по защитe от группы диверсантoв портa.

Прямой эфир