Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Продажи автомобилей в России в июне могут упасть на 50%

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автодилеры прогнозируют падение продаж новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России в июне максимум на 50% по сравнению с прошлым годом. Об этом 28 мая сообщает ТАСС со ссылкой на главу ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Мосеева.

По словам эксперта, падение продаж автомобилей постепенно замедлится, и во многом благодаря тому, что с 1 июня 2020 года заработают автомобильные шоурумы в Москве — самом большом авторынке в России, а также из-за того, что в июне будут проведены продажи тех машин, которые клиенты успели заказать раньше, но не успели выкупить до закрытия на карантин.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле 2020 года продажи новых автомобилей в России упали на 72,4% по сравнению с апрелем прошлого года: жители страны купили 38 922 автомобиля.

По словам председателя АЕБ Йорга Шрайбера, ожидать в мае существенного роста продаж тоже не стоит. При этом, чтобы в новой реальности оставаться рядом с клиентами, необходимо переходить на новые форматы продаж автомобилей.

22 мая стало известно, что импорт легковых автомобилей в Россию по итогам трех месяцев 2020 года снизился на 15,1%, до 52,2 тыс. машин.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир