Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России
Экономика
Reuters сообщило об остановке нефтепоставок из Венесуэлы в ЕС в обмен на списание долга
Мир
МИД РФ заявил о развязывании США «визовой войны» против россиян
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ

Москва повторно направит приглашения на парад Победы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приглашения на парад Победы в Москве, который назначен на 24 июня, будут разосланы повторно. Об этом в четверг, 28 мая, заявил директор Первого европейского департамента МИД России Алексей Парамонов.

Он уточнил, что приглашение получит и президент Франции Эммануэль Макрон, который ранее планировал приехать в столицу для участия в параде 9 мая по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Повторные приглашения будут направлены всем участникам, в том числе президенту Французской Республики», — цитирует его «РИА Новости».

В четверг также стало известно, что поездку в Москву на торжественное мероприятие планирует президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

В Кремле в свою очередь ожидают, что к моменту проведения парада Победы ситуация с коронавирусом в городе изменится к лучшему. Данное заявление накануне сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он допустил возможность того, что 24 июня сделают выходным днем для проведения мероприятия.

26 мая президент России Владимир Путин приказал начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие назначено на 24 июня — 75-ю годовщину первого парада Победы на Красной площади.

Также президент предложил провести акцию «Бессмертный полк» 26 июля.

Традиционный парад в День Победы 9 Мая был отменен из-за распространения коронавируса, состоялась только его воздушная часть.

На 27 мая в столице за стуки было выявлено 2054 случая заболевания COVID-19, при этом из больниц были выписаны 3793 пациента. При этом число переболевших четвертый день подряд преобладает над количеством выявленных случаев болезни.

Всего с начала распространения инфекции в городе выздоровел 71 251 человек. Общее количество зараженных составило 173 497 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир