Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Северной Осетии раскрыли секту «Свидетелей СССР»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция в Северной Осетии раскрыла ячейку секты «Свидетелей СССР». Об этом в четверг, 28 мая, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Мошенники убеждали людей в том, что они не должны оплачивать налоги и коммунальные счета, необходимо только вступить в их организацию. В итоге аферисты собрали вокруг себя более тысячи человек.

Злоумышленники обещали своим последователям надбавки к зарплатам и компенсации по банковским вкладам, которые были открыты до 1991 года. Параллельно адепты получали не имевшие юридической силы удостоверения личности гражданина СССР и должны были постоянно платить определенные пошлины.

Обман вскрылся после того, как жертвам секты стали отключать свет за неуплату. Кроме того, обещанные преференции от своих лидеров они так и не получили, но накопили долги.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили в офисе «Свидетелей СССР» бланки и документы советского образца и наличные деньги. Отмечается, что подозреваемым грозит лишение свободы сроком до шести лет.

В январе в Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи». По информации МВД России, с 2007 по 2015 год они похитили более 15 млн рублей у 15 потерпевших.

В том же месяце, но в Израиле, задержали руководителя религиозной секты, действовавшей под прикрытием женских семинаров для ортодоксально верующих. Мужчину обвинили в том, что он держал в рабстве 50 женщин и их детей.

Прямой эфир