Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штормовой ветер сорвал крышу школы в Красноярском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильный ветер повалил деревья и сорвал крышу школы в районном центре Каратузское в Красноярском крае. Об этом в среду, 27 мая, сообщил глава района Константин Тюнин на своей странице в Facebook.

По его словам, такого природного катаклизма местные жители еще не видели. Он отметил, что обломки крыши уже разобрали, планируют ее восстановление.

«В целом мы выстояли: электроэнергия восстановлена по всем селам, объекты жизнедеятельности не пострадали. Есть точечные повреждения построек у жителей, ну и основная проблема: полностью уничтожена крыша Каратузской школы», — написал он.

Накануне вечером на Красноярский край обрушились грозы, сопровождавшиеся сильным ветром. В результате разгула стихии без света и тепла остались около 10 тыс. человек.

Так, в Ачинске во время ливня ветер со скоростью до 25 м/с повалил деревья, которые повредили линии электропередачи и множество автомобилей. Также стихия сорвала крыши и павильоны остановок общественного транспорта, пишет региональное издание «Московский комсомолец».

Шторм прошелся и по территории Кузбасса. Сильный ветер начался вечером 26 мая. Больше всего пострадала деревня Константиновка Первомайского сельского поселения в Мариинском районе под Кемерово. Непогода уничтожила 18 домов из 31. Под завалами погибли двое мужчин, третий госпитализирован. По факту гибели людей следственный комитет возбудил уголовное дело. Всего в Кузбассе за сутки повреждены 147 зданий и 25 машин.

Прямой эфир