Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Частная лаборатория назвала долю москвичей с антителами к коронавирусу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антитела к коронавирусу имеют 16,5% москвичей, которых протестировали в частных диагностических лабораториях «Инвитро». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию в среду, 27 мая.

В российских регионах, в которых доступно исследование на антитела к вирусу SARS-COV-2, получили положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, 11,4% прошедших тест.

В столице было протестировано около 21 тыс. человек, а в общей сложности по России — более 80 тыс. человек.

Ранее, 22 мая, в «Инвитро» сообщили о наличии антител у не менее 14% россиян, которые сдали в их лабораториях тест на этот вирус за четыре дня.

Однако в Институте медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета отметили, что результат по количеству пациентов с антителами к коронавирусу, полученный в «Инвитро», не означает, что эти 14% переболели COVID-19.

Инфографика

В институте сказали, что антитела приобретает значительная часть людей, которая столкнулась с вирусом, но какая именно — неизвестно. Также человек может быть защищен от вируса, даже если у него нет антител, и наоборот, хотя это — редкость.

Необходимая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир