Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны рассказало о ситуации с коронавирусом среди военнослужащих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В органах военного управления и воинских частях Вооруженных сил России на данный момент проходят лечение от коронавирусной инфекции 1520 человек, сообщили во вторник, 26 мая, в Минобороны.

Уточняется, что из них в госпиталях ведомства находятся 663 человека, еще 383 военнослужащих лечат в изоляторах по месту службы, 18 — в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения, а 456 находятся дома на изоляции.

Из всех заболевших трое находятся в тяжелом состоянии, шестеро — в состоянии средней тяжести, у всех остальных отсутствуют симптомы COVID-19.

В общей сложности количество выздоровевших в ВС РФ увеличилось до 3062.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что пик заболеваемости COVID-19 в российских Вооруженных силах пройден во второй половине апреля. Также, по его словам, к началу июня в армии обстановка войдет в состояние плановой.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир