Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы рассказали о порядке выдачи пропусков иностранцам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные граждане смогут получить цифровой пропуск для въезда и передвижения по Москве через работодателей. Об этом во вторник, 26 мая, рассказал министр столичного правительства и глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко в эфире телеканала «Россия 1».

«Ему (гражданину без паспорта РФ. — Ред.) обязательно необходимо обратиться к работодателю, тогда работодатель воспользуется сервисом на портале mos.ru для юридических лиц и там сможет ему этот пропуск создать», — пояснил Лысенко.

При этом министр подчеркнул, что данный сервис оказался очень востребованным, а на сегодняшний момент поступило свыше 45 тыс. заявок от юридических лиц.

Начиная с 27 мая въезжающим на территорию Москвы необходимо предъявить столичные цифровые пропуска. Оформленные ранее пропуска Московской области со среды работать не будут.

Список уважительных причин для поездки в Москву остается прежним и включает в себя проезд до работы, посещение медицинских учреждений и поездки по личным делам, которые можно совершить два раза за неделю. Для владельцев автомобилей необходимо привязать номер своего транспортного средства к соответствующему разрешению на въезд. Чтобы проехать на общественном транспорте, при оформлении пропуска необходимо указать номер транспортной карты — «Тройки», «Стрелки», социальной карты или месячного проездного билета.

Оформить пропуск необходимо минимум за пять часов до выхода из дома.

Получить рабочий или разовый цифровой пропуск можно на портале nedoma.mos.ru, по СМС на номер 7377 или по телефону единой справочной службы правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77.

С 23 мая на территории области был отменен пропускной режим. С 25 мая в Подмосковье заработали многофункциональные центры (МФЦ), возобновили работу автомобильные салоны и офисы продаж жилья на стройках.

Прямой эфир