Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

The Telegraph узнала о пристрастии ряда футболистов АПЛ к снотворному

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые футболисты Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ) смешивают снотворные препараты с алкоголем в рекреационных целях, сообщила в понедельник, 25 мая, газета The Telegraph.

Собеседник издания рассказал, что на данный момент один игрок лиги лечит свое пагубное пристрастие, похожая проблема есть у еще одного футболиста. «Коктейль» из алкогольного напитка и снотворного является новым наркотиком на вечеринках спортсменов, отметил он.

«До пандемии часто можно было наблюдать, как некоторые игроки открыто принимают его [снотворное] в ночных клубах или на домашних вечеринках», — отметил представитель одного из футболистов.

Уточняется, что препараты спортсмены могут беспрепятственно получить по рецепту врача или купить в сети, поскольку данная группа лекарств не входит в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

По мнению наркологов, прием снотворного в рекреационных целях может нанести вред здоровью, а также привести к передозировке.

25 марта российский хоккеист Кирилл Дьяков был дисквалифицирован на 15 месяцев за нарушение антидопинговых правил. В результатах его анализов был обнаружен бензоилекгонин (кокаин).

Читайте также
Прямой эфир