Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торговые центры в Карелии откроют 26 мая в тестовом режиме

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Карелии с 26 мая возобновят работу магазины непродовольственных товаров и торговые центры. Об этом 23 мая заявил глава республики Артур Парфенчиков в Instagram.

«Торговые центры открываем в тестовом режиме до 1 июня. Мы должны быть уверены, что правила безопасности там будут соблюдаться в полном объеме», — написал он.

При этом Парфенчиков уточнил, что данное распоряжение не будет распространяться на Олонецкий, Сортавальский, Лахденпохский и Питкярантский районы.

На остальных территориях торговля может осуществляться только при строгом соблюдении масочного режима и социальной дистанции в 4 м, а также регулярной дезинфекции помещений.

Накануне жителям Карелии разрешили заниматься спортом на открытом воздухе группами не более 10 человек. В свою очередь, спортивные занятия в закрытых помещениях под запретом до 31 мая.

По состоянию на 25 мая в Карелии зафиксировано 316 случаев коронавирусной инфекции, скончался один пациент.
Коронавирус в России

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир