Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство запретило ввоз топлива в Россию до 1 октября

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ ввело временный запрет на ввоз топлива в Россию на срок до 1 октября 2020 года. Соответствующее постановление опубликовано 25 мая на официальном интернет-портале правовой информации.

Запрет касается бензина с октановыми числами 80, 92, 95 и 98; керосина; топлива для реактивных двигателей; летнего, зимнего, арктического, межсезонного и прочего дизельного топлива; газойли и судового топлива с температурой вспышки в закрытом тигле не более 61 градуса.

Данный запрет не распространяется на топливо, которое перевозят из одного субъекта РФ в другой с пересечением границы, а также топливо, ввезенное в Россию до вступления в силу данного постановления. Кроме того, под него не подпадает топливо, которое хранится в технологических емкостях и необходимо для использования в поездке по территории России.Срок действия данного постановления может быть изменен до 15 июня.

7 апреля СМИ сообщили о планах правительства временно запретить импорт нефтепродуктов из-за рубежа для предотвращения ввоза в страну дешевого бензина.

По словам экспертов, европейские НПЗ могут начать поставлять более дешевую продукцию в Россию, так как не в состоянии сбыть ее на рынке ЕС из-за резкого падения спроса на фоне коронавируса.

Прямой эфир