Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы возможные сроки начала вакцинации от коронавируса в России

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться в России в начале осени. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) Александр Гинцбург.

Однако, по его словам, процесс может затянуться до 9 месяцев.

«Естественно, одномоментно всё население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, 7–9 месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — сказал он в эфире Первого канала.

Он также отметил, что у сотрудников центра, неофициально испытавших на себе вакцину от коронавируса, выявили «протективные, вирусонейтрализующие» антитела.

23 мая Гинцбург также рассказал, что производство вакцины от коронавирусной инфекции планируется начать к концу лета.

По данным на 25 мая, в России выявлено 353 427 случаев заболевания COVID-19, за весь период эпидемии умерли 3633 пациента, вылечились 118 798 человек. Таким образом, каждый третий человек, заболевший COVID-19 в России, уже выздоровел.

Инфографика

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир