Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Третий пациент умер от коронавируса в Еврейской автономной области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий житель Еврейской автономной области скончался от заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. Об этом сообщает в понедельник, 25 мая, пресс-служба администрации региона.

«В течение суток в инфекционной больнице скончались двое мужчин 1949 и 1959 годов рождения. У одного из них был подтвержден диагноз COVID-19», — приводит сообщение пресс-службы «РИА Новости».

Там также отметили, что у второго пациента тест на коронавирус отрицательный. Он направлен в стационар с тяжелой формой пневмонии.

Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 29% (занято 64 места из 220). На домашнем карантине остаются 202 человека, отмечает ИА ЕАОMedia.

24 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 44 из 85 регионов России имеют основания перейти к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Она также отметила, что число регистрируемых смертей из-за COVID-19 в России будет расти, несмотря на снижение числа случаев заражения. Попова объяснила, что пик смертности во время эпидемии наступает позже пика заболеваемости.

По последним данным, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф, в России с начала пандемии зарегистрировано 344 481 случаев коронавируса, выздоровели 113 299 пациентов, 3541 человек умер.

карта

Почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир