Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лечивший пациентов с коронавирусом хирург умер в Подмосковье

0
Фото: scrkb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лечивший пациентов с коронавирусом хирург Ступинской клинической больницы Алексей Мартынов умер в Подмосковье в возрасте 33 лет. У него был положительный тест на коронавирус, сообщается на сайте медучреждения в воскресенье, 24 мая.

Отмечается, что врач был заведующим михневского отделения для пациентов с внебольничной пневмонией и возглавил группу медиков, 17 апреля принявших первых госпитализированных с возможным COVID-19.

По информации коллег Мартынова, доктор регулярно сдавал анализы на коронавирус нового типа, после очередной сдачи у него подтвердилось наличие инфекции. Он не успел до конца отработать двухнедельную вахту, став пациентом возглавляемого им отделения.

«Поскольку состояние Мартынова не улучшалось, а симптомы пневмонии усиливались, его перевезли в одну из профильных региональных клиник. Здесь хирурга подключили к аппарату ИВЛ», — сообщили в больнице.

Несмотря на усилия врачей, хирург умер в ночь на 22 мая. У него остались трое детей.

Ранее 18 мая в администрации Санкт-Петербурга сообщили, что у 42 медработников городской больницы № 31 подтвердился COVID-19.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир